正光客服專區

|配送說明|

一、出貨與運費:


1. 宅配到府 (台灣本島)

您於正光藥局官網所訂購之商品將會以貨運物流安排配送,訂單成立後我們會儘速安排配送,而實際配送過程與時間將由物流人員安排。若商品延遲送達在請儘速與我們客服聯繫,我們將全力協助您與宅配人員聯繫與追蹤實際運送狀況。


2. 配送範圍

僅限台灣本島,離島及國外地區不配送。


3. 配送時間

-本網站收到您的訂單貨款後,將於訂單成立後將於三個工作內(不含週六例假日)安排商品出貨,如商品未缺貨,則7天內送達,如有缺貨,將由客服聯繫您,另約定配送時間(周六、日及國定假日不配送)。


-若有任何收貨特殊要求請務必於訂單備註欄位中說明,也請務必確保聯絡電話暢通,以利宅配人員聯繫。


4. 運費計算

-單筆消費滿1,000元(含)以上免運費,未達1,000元另加收運費180元。


-若因折抵相關會員回饋活動(如:現金抵用券...等)後,以致訂單結帳金額未達上述免運費門檻,仍須加收運費。


-運費計算標準,本網站保有更改之權利,若有變更將於本網站公告之。

5. 運送進度查詢

可至會員專區查詢訂單中的貨運單號,至以下連結查詢進度。也可直接與我們客服聯繫,我們將協助您查詢與追蹤配送狀態。

https://www.kerrytj.com/ZH/search/search_track.aspx




如有任何問題請與客服專人聯繫,謝謝您~


📞 服務專線:04-7636339分機118

📧 電子郵件:[email protected]

🏢 服務時間:週一 ~ 週五 08:30AM~17:30PM(國定例假日休)

二、查詢訂單進度


1. 帳戶查詢


Step1 : 會員專區→ 「訂單管理」


Step2 : 按下訂單編號會顯示購買資訊


Step3 : 付款狀態、運送狀態、訂單狀態皆為店家確認後訂單狀況而設定之狀態。


Step4 : 詢問客服:可透過以下兩種擇一方式


-您可於「訂單問答」提出任何問題詢問我們(參下圖)

①於「訂單問答」提出問題後發送

②當我們回覆後,您可點入訂單查看回覆可看到我們所回覆內容。


-您可於「訂單管理」→在於您的訂單欄「詢問客服」提出問題

※ 注意事項

1. 訂單送出後無法進行修改,在請至會員專區中取消該筆訂單後重新下單。

2. 若下單後已以信用卡立即完成結帳,在請您盡快與我們聯繫,客服專員將會協助您處理訂單相關事宜。

3. 若訂單狀態已進入出貨作業,將無法進行修改與取消,請下單前務必再次確認訂購內容。

【正光連鎖藥局】

彰化在地最權威,致力於預防保健醫學的社區複合藥局 。